NaturBlogs

Wir freuen uns auf Ihre Berichte und Bilder über Wanderungen, Naturbeobachtungen und gerne auch Tipps zum Equipment. Wenn Sie Berichte kommentieren, bewahren Sie den Respekt vor der Meinung eines Anderen.

1 - 5 von 73 Beiträgen (15 Seiten)
Zur ersten SeiteZur vorherigen Seite

11. September 2017  |  Veröffentlicht von Harry Abraham  |  in: Nistkästen

Hornissenumsiedlung

Die Zeit für das Umsiedeln von Hornissenvölkern ist langsam vorbei, da die Völker schon Drohnen und Jungköniginnen hervorbringen. Die Umgesiedelten Völker entwickeln sich gut.

Small_p1120059
Hornissennest im Jalousiekasten

28. August 2017  |  Veröffentlicht von Michael Albert  |  in: Naturschutzgebiete

Lebensraum Teich

In einem Naturschutzgebiet in der Nähe an einem der dortigen Teiche leben in und an der Ufervegetation unzählige Insekten, Spinnentiere, Frösche, Vögel und Nagetiere. Bei einer Exkursion konnte ich u.a. drei Wespenspinnen innerhalb einer Fläche von so ca. 5 qm beobachten…

17779;jsessionid=7988b1c0eec740abbe1df743dec0691c?maxsize=240

25. August 2017  |  Veröffentlicht von Michael Albert  |  in: Naturschutzgebiete

Nilgans im Naturschutzgebiet in Unterfranken

Bei einer meiner Exkursionen in ein nahes Naturschutzgebiet konnte ich diese Nilgänse fotografieren. Ich denke, dass es sich um Nilgänse handelt.

Small_nilgans-1a

21. August 2017  |  Veröffentlicht von Michael Albert  |  in: Naturschutzgebiete

Teichrohrsänger

Bei einem Beobachtungsgang durch ein Naturschutzgebiet konnte ich einen Tauchrohrsänger fotografieren. Er hüpfte nervös in einem Gebüsch umher. Das Gebüsch befand am Waldrand an einem Teich mit Schilfbewuchs.

Small_teichrohrs-nger-2

11. August 2017  |  Veröffentlicht von Ulrike Fülesi  |  in: Lesenswertes

Nun ist sie fort, die Waldohreulen-Familie

Small_dsc-7084